| MR2 Club Italia - Forum |
| MR2 Club Italia - Forum |
MR2.ita.co | Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ
Username:
Password:
Save Password

All Forums
 TUNING
 Tuning Meccanico
 Alla mia mk2 girano le ventole....
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic  

saku
Appassionato di Carriole

Italy
61 Posts

Posted - 03 Nov 2010 :  17:56:40  Show Profile  Reply with Quote
Ciao a tutti, perdonatemi se sfrutto il lato "helpdesk" del forum ma sono in crisi.
Alla mia mk2 girano le ventole di raffreddamento a freddo, appena accesa e non si fermano più.
I relè sono a posto, il sensore sul radiatore è stato sostituito senza esito....
Avete qualche idea?
Cosa cercare, cosa no?
Grazie in anticipo.
Andrea

Germano1000
Pistone Incallito

Italy
634 Posts

Posted - 03 Nov 2010 :  18:14:53  Show Profile  Reply with Quote
Qualche sensore di temperatura, ma quale? c'è qualcosa nel vano motore? Che temperatura ti legge sul contachilometri? La lancetta sale subito? Il relè delle ventole è sempre sotto tensione? Io proverei ad attacare la diagnosi!

ESEGUO ELABORAZIONI SU MR2 TURBO E ASPIRATE SIA SOFT CHE HARD! Lavori e riparazioni su plastica, abs, vetroresina e compositi come carbonio o kevlar

Go to Top of Page

saku
Appassionato di Carriole

Italy
61 Posts

Posted - 03 Nov 2010 :  18:46:28  Show Profile  Reply with Quote
L'auto è tutta originale, la temperatura è segnalata normalmente, la lancetta fa il suo lavoro come sempre.
l'unico sensore che poteva essere era quello del radiatore ho provato a sostituirlo ma niente, ho smontato la scatola dei rele per vedere i cablaggi ma tutto a posto...

Go to Top of Page

Michele and Furious
Biella Fumante

Italy
337 Posts

Posted - 03 Nov 2010 :  23:00:56  Show Profile  Visit Michele and Furious's Homepage  Reply with Quote
se stai parlando della ventola dietro la presa d'aria lato passeggero quella gira sempre...

TESSERA SOCIO TITOLARE 2014 N°106
TESSERA SOCIO TITOLARE 2013 N°129
TESSERA SOCIO TITOLARE 2012 N°122
TESSERA SOCIO TITOLARE 2011 N°113
TESSERA SOCIO TITOLARE 2010 N°144

WORK IN PROGRESS!!!
Pagina personale http://www.mr2.it/html/pagina_personale.asp?idut=7161
Facebook http://www.facebook.com/MikyMR2
Go to Top of Page

saku
Appassionato di Carriole

Italy
61 Posts

Posted - 04 Nov 2010 :  20:25:12  Show Profile  Reply with Quote
Eh magari, no, girano le ventole radiatore, tutte e due a velocità massima...

Go to Top of Page

Michele and Furious
Biella Fumante

Italy
337 Posts

Posted - 05 Nov 2010 :  01:37:21  Show Profile  Visit Michele and Furious's Homepage  Reply with Quote
eh mi dispiace allora non so che dire.. l'hai fatta arrabbiare e adesso gli girano... :D

TESSERA SOCIO TITOLARE 2014 N°106
TESSERA SOCIO TITOLARE 2013 N°129
TESSERA SOCIO TITOLARE 2012 N°122
TESSERA SOCIO TITOLARE 2011 N°113
TESSERA SOCIO TITOLARE 2010 N°144

WORK IN PROGRESS!!!
Pagina personale http://www.mr2.it/html/pagina_personale.asp?idut=7161
Facebook http://www.facebook.com/MikyMR2
Go to Top of Page

pikappa
Moderator

Cayman Islands
3242 Posts

Posted - 05 Nov 2010 :  11:18:07  Show Profile  Reply with Quote
...a me tempo fa era saltato il termostato, non ricordo se le ventole girassero sempre ma in marcia non mi faceva andare in temperatura il motore...magari è quello che da un segnale errato e fa partire le ventole come se il motore fosse surriscaldato...

TESSERA SOCIO TITOLARE 2014 N°101
TESSERA SOCIO TITOLARE 2013 n°101
TESSERA SOCIO TITOLARE 2012 N°104
TESSERA SOCIO TITOLARE 2011 N°111
TESSERA SOCIO TITOLARE 2010 N°120
TESSERA SOCIO TITOLARE 2009 N°131
TESSERA SOCIO TITOLARE 2008 N°109
Go to Top of Page

crow
Biella Fumante

Anguilla
422 Posts

Posted - 05 Nov 2010 :  12:55:42  Show Profile  Reply with Quote
se non è il bulbo sul radiatore(hai provato a staccarlo e vedere se cambia qualcosa,poi a fargli un ponte e controllare?),secondo me è più probabile sia il relay(prova a scambiarlo con uno uguale temporaneamente per vedere se è lui,magari uno delle luci o dei tergi tanto per essere sicuro di non buttare quei 5/10 euro per uno nuovo)fammi sapere

@pikappa:il termostato è un pezzo meccanico,non elettronico.è una molla che in base alla temperatura si stringe o dilata e apre o chiude una valvola per far circolare l'antigelo.se si blocca,il motore o si surriscalda o rimane freddo ma non manda nessun segnale per le ventole.ovvio che non conoscendo personalmente l'mk2 potrei sbagliarmi.

TESSERA SOCIO TITOLARE 2014 N°107
TESSERA SOCIO TITOLARE 2010 N°129
TESSERA SOCIO TITOLARE 2009 N°108

"L'MR2 non è un auto,è uno stile di vita"
Go to Top of Page

pikappa
Moderator

Cayman Islands
3242 Posts

Posted - 05 Nov 2010 :  14:43:01  Show Profile  Reply with Quote
...ti dirò che non sono un megaesperto...so solo che mi era successo, appunto, che rompendosi il termostato partivano le ventole e il motore rimaneva sempre freddo...
altro non so, perchè cambiato quello è tornato tutto a posto...

TESSERA SOCIO TITOLARE 2014 N°101
TESSERA SOCIO TITOLARE 2013 n°101
TESSERA SOCIO TITOLARE 2012 N°104
TESSERA SOCIO TITOLARE 2011 N°111
TESSERA SOCIO TITOLARE 2010 N°120
TESSERA SOCIO TITOLARE 2009 N°131
TESSERA SOCIO TITOLARE 2008 N°109
Go to Top of Page

saku
Appassionato di Carriole

Italy
61 Posts

Posted - 05 Nov 2010 :  18:44:40  Show Profile  Reply with Quote
quote:
Originally posted by crow

se non è il bulbo sul radiatore(hai provato a staccarlo e vedere se cambia qualcosa,poi a fargli un ponte e controllare?),secondo me è più probabile sia il relay(prova a scambiarlo con uno uguale temporaneamente per vedere se è lui,magari uno delle luci o dei tergi tanto per essere sicuro di non buttare quei 5/10 euro per uno nuovo)fammi sapere

@pikappa:il termostato è un pezzo meccanico,non elettronico.è una molla che in base alla temperatura si stringe o dilata e apre o chiude una valvola per far circolare l'antigelo.se si blocca,il motore o si surriscalda o rimane freddo ma non manda nessun segnale per le ventole.ovvio che non conoscendo personalmente l'mk2 potrei sbagliarmi.

Tutto fatto, sostituito il bulbo con uno nuovo e niente, cambiato tutti i rele delle 3 ventole e niente, cìè un corto da qualche parte mi sa e sono alla canna del gas....

Go to Top of Page

crow
Biella Fumante

Anguilla
422 Posts

Posted - 05 Nov 2010 :  19:20:29  Show Profile  Reply with Quote
quote:
Originally posted by pikappa74

...ti dirò che non sono un megaesperto...so solo che mi era successo, appunto, che rompendosi il termostato partivano le ventole e il motore rimaneva sempre freddo...
altro non so, perchè cambiato quello è tornato tutto a posto...

strano però,anche se si blocca il termostato in teoria le ventole non dovrebbero andare.mi piacerebbe perdere un pò la testa su un mk2 per conoscerla meglio...

quote:
Tutto fatto, sostituito il bulbo con uno nuovo e niente, cambiato tutti i rele delle 3 ventole e niente, cìè un corto da qualche parte mi sa e sono alla canna del gas....

dovrei darci un occhio per capire meglio cosa può essere,vediamo se almeno trovo gli schemi elettrici

TESSERA SOCIO TITOLARE 2014 N°107
TESSERA SOCIO TITOLARE 2010 N°129
TESSERA SOCIO TITOLARE 2009 N°108

"L'MR2 non è un auto,è uno stile di vita"
Go to Top of Page

saku
Appassionato di Carriole

Italy
61 Posts

Posted - 06 Nov 2010 :  01:21:17  Show Profile  Reply with Quote
Ah se vuoi te li passo io, ho tutti quelli che vuoi....

Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic  
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
© 2004-14 by MR2.ita.co Go To Top Of Page
This page was generated in 0.56 seconds. Snitz Forums 2000